Автор статей - Сперанский И.И.

2008-09-03

Патогенез, классификация, диагностика и лечение отёчного синдрома у обожжённых

Отёчный синдром у обожжённых являясь одним из патогенетических звеньев течения  раневого процесса в ожоговой ране или развития различных осложнений и /или неадекватной терапии  ожоговой раны и ожоговой болезни развивается у 17 – 68% обожжённых и является одной из причин неудовлетворительных результатов лечения, а порой — инвалидизации и летальности пострадавших.

Подробнее...
2006-09-03

Клиника, диагностика и лечение алкогольного делирия при ожоговой травме

В статье рассмотрены вопросы, связанные с развитием, течением и лечением алкогольных психозов у пациентов с ожоговой травмой, находящихся на лечении в специализированном ожоговом центре. Приведены статистические данные,  полученные  на основании анализа медицинской документации и протоколов судебно-медицинской экспертизы. Проанализирована частота делириозного синдрома, выявлены основные причины летальности среди госпитализированных в ожоговое отделение ИНВХ им. В.К Гусака АМНУ за период 2004-2006 гг. По результатам исследования предложен алгоритм профилактики и тактики лечения  экзогенных психозов на этапах оказания медицинской помощи больным с ожоговой травмой..

Подробнее...
2006-09-03

Применение препарата «атоксил» в комплексном лечении обожжённых

Пострадавшие с ожоговой травмой являются одной из самых тяжелых категорий больных в хирургической практике. Проблема общего и местного лечения ожогов, профилактики инфекционных осложнений  при данной патологии и в настоящее время сохраняет свою актуальность.    Несмотря на наличие высокоэффективных антибиотиков, число больных с гнойными осложнениями практически не имеет тенденции к снижению. Это обусловлено различными факторами, как  увеличением количества антибиотикоустойчивых штаммов патогенных микроорганизмов; отсутствием возможности приобретения высокоэффективных антибиотиков из – за их дороговизны; определёнными трудностями  в создании  оптимальной концентрации антибиотиков в очаге поражения; нарушением иммунной реактивности организма  и др.

Подробнее...