ОБЪЕДИНЕНИЕ КОМБУСТИОЛОГОВ
«МИР БЕЗ ОЖОГОВ»
Автор статей - Филимонов А.А.
Современные возможности консервативного лечения глубоких локальных ожогов
На современном этапе местное лечение ожоговых ран остается актуальной проблемой, так как инфекционные осложнения, по данным разных авторов составляют от 20 до 40%.
Цель исследования: Улучшение результатов местного лечения пострадавших с глубокими ограниченными ожогами.
Актуальные вопросы диагностики и лечения электротермических ожогов в Самарском центре термических поражений за 11 лет
По данным современной литературы, диагностика и лечение электротравмы остается актуальной проблемой и, как видно из таблицы 1, встречается от 1,1 до 8% клинических наблюдений.
Результаты местного лечения больных с инфицированными дермальными и глубокими ожогами
Термические поражения представляют серьезную медицинскую, социальную и экономическую проблему.
Общая летальность от ожогов в целом по России составляет до 3,3% (Азолов В.В. с соавт., 1999), а в ряде Европейских стран в США колеблется в пределах 0,6-5% (Herndon D.N., Spies M., 2001).
Комбинированные антимикробные средства и коллагенсодержащие раневые покрытия в лечении и профилактике местных инфекционных осложнений при ожоговой травме
Нагноения ран при ожоговых травмах наблюдаются более чем в 20% случаев (Нечаев Э.Н. с соавт., 1993). Бактериологическая оценка ожоговых ран за последние десятилетия показала, что их микрофлора представлена ассоциациями аэробных, клостридиальных и неклостридиальных анаэробных бактерий.
О классификации термоингаляционной травмы
Под термином «классификация» подразумевают результат распределения предметов по группам, связанным в систему и различающимся между собой определенными признаками [1].
Основная ценность классификаций состоит в том, что они позволяют применять эффективные механизмы воздействия и управления теми объектами, в отношении которых разработаны.
Особенности диагностики и лечения термоингаляционной травмы при массовом поступлении пострадавших с пожара в здании УВД Самарской области
Термоингаляционная травма (ТИТ) занимает значительный удельный вес в общей структуре ожогового травматизма, актуальность ее изучения связана с тяжестью клинического течения, частотой инфекционных осложнений и главное высокой летальностью, составляющей 20-30 % от общей летальности.
Designed by Сайт на Заказ