ОБЪЕДИНЕНИЕ КОМБУСТИОЛОГОВ
«МИР БЕЗ ОЖОГОВ»
Третья научная конференция по проблеме «Холодовая травма»
18 апреля 2002 г. в Санкт-Петербурге кафедрой термических поражений Военно-медицинской академии (ВМА) была организована и проведена конференция посвященная проблеме «Холодовой травмы».
Принципы профилактики и консервативного лечения последствий ожоговой травмы
Исходы ожоговой травмы зависят от многих причин, главными из которых являются локализация, глубина и площадь ожога.
Комбинированные антимикробные средства и коллагенсодержащие раневые покрытия в лечении и профилактике местных инфекционных осложнений при ожоговой травме
Нагноения ран при ожоговых травмах наблюдаются более чем в 20% случаев (Нечаев Э.Н. с соавт., 1993). Бактериологическая оценка ожоговых ран за последние десятилетия показала, что их микрофлора представлена ассоциациями аэробных, клостридиальных и неклостридиальных анаэробных бактерий.
Рациональное применение методов раннего хирургического лечения глубоких ожогов у пациентов старших возрастных групп
Люди пожилого и старческого возраста входят в группу риска по термической травме. По данным разных авторов пожилые пациенты в ожоговых стационарах составляют от 16,2% до 22,89 % от общего числа обожженных [2,4,9,10].
Проблемы инфекции у обожженных (Обзор литературы)
В ожоговых центрах республик бывшего СССР летальность в 80-90 годы составляла 9 — 11% (В.В.Азолов с соавт.,1990; О.Д.Дмитриенко, 1991). В последние годы в русскоязычной литературе в основном приводятся данные об общей летальности от ожогов, которая в целом по России составляет от 2,1% в 1990 г. до 3,3% в 1997 г. (В.В.Азолов с соавт., 1999).
Designed by Сайт на Заказ